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M J Cook'
17 janvier 2014

Bavarois aux fraises

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Cela faisait longtemps que l'envie de faire un bavarois me trottait dans la tête !

Alors, au premier anniversaire se présentant à moi, j'ai sauté sur l'occasion !

C'est peut-être long, mais qu'est ce que c'est bon !

 

Bavarois aux fraises (moule de 18cm de diamètre)
Utilisez de préférence un moule à charnière, pour faciliter le démoulage.

 

 

Ingrédients :

-2 oeufs

-175gr de sucre

-60gr de farine

-Le jus d'un citron jaune

-1 citron vert

-400gr de fraises surgelées

-6 feuilles de gélatine

-20cl de crème fleurette

 

 

Etape 1 : La génoise


Séparer les jaunes et les blancs de vos œufs.

Mélangez les jaunes avec 60gr de sucre sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, et le jus du citron.

Faites monter les blancs en neige, et ajoutez-les délicatement au mélange précédant.

Etalez la pâte dans le moule, et faites cuire une dizaine de minutes à 200°. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la génoise. S'il ressort sec, vous pouvez retirer du four.


Etape 2 : Le bavarois


Mixez 300gr de fraises surgelées avec le jus d'un citron vert et le zeste de celui-ci.

Ajoutez 115gr de sucre.

Ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollie et faites chauffer jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Montez la crème fleurette en chantilly (Il faut que la crème soit bien froide). 

Une fois que la mousse aux fraises est bien froide (et surtout pas avant), ajoutez-y la chantilly, et mélangez bien. Versez le mélange sur la génoise, et laissez reposer au frigo au moins 5h.

Etape 3 : Miroir aux fraise

Mixez à nouveau 100gr de fraise, et faites chauffer avec 2 feuilles de gélatine jusqu'à ce que celle-ci soit totalement fondue. Versez le mélange sur votre bavarois, et laissez reposez à nouveau 3 bonnes heures.


Pour le démoulage : passez la lame d'un couteau sur les bords du bavarois, et retirez ensuite le moule à charnière !

Pour la décoration, j'ai choisi un contour de chocolat noir (fait à l'aide de papier sulfurisé), une rose en pâte d'amande, et un peu de chantilly !

 

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