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M J Cook'
9 février 2014

Les croissants briochés (recette pour 12 croissants environ)

Comment rendre toute la famille heureux dès le petit déjeuner de demain ? En réalisant ces délicieux coissants-brioches ! Certes, cela demande d'être un peu patient, mais le résultat est là !

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Ingrédients :

Pour le levain :

-20gr de levure de boulanger

-80ml de lait tiède

 

Pour la pâte :

-300gr de farine

-40gr de sucre glace

-1/2 cuillère à café de sel

-2 oeufs

-80gr de beurre fondu

-50gr de chocolat noir fondu

 

Pour la brillance et le glacage :

-1 jaune d'oeuf

-2 cuillères à soupe de lait

-1 cuillère à soupe d'eau

-3 grosses cuillères à soupe de sucre glace

 

 

1)Réalisez le levain en délayant la levure de boulanger dans 80ml de lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.

 

2)Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre glace, et le sel. Ajoutez-y les oeufs et le beurre fondu.

Mélangez, et ajoutez ensuite le levain.

Pétrissez le pâte. Une fois que la pâte forme une boule bien homogène, continuez à pétrir 15 min.

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2h.

 

3)Une fois le temps de repos terminé, la pâte doit avoir doublé de volume.

Etalez-là pour obtenir une pâte d'environ 1,5cm d'épaisseur.

Découpez-y des triangles (de la même manière que des tranches de pizza).

A la base de chaque triangle, déposer une cuillère à café de chocolat fondu, puis roulez les triangle sur eux-même pour obtenir la forme des croissants.

Laissez à nouveau reposer 1h30.

 

4)Péchauffez votre four à 180°.

Mélangez un jaune d'oeuf avec 2 cuillère à soupe de lait.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez-en les croissants-brioches.

Enfournez pour 20min.

 

5)Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les brioches.

Préparez le nappage de sucre glace en mélangeant 3 cuillère à soupe de sucre glace avec un peu d'eau.

A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, déposez-en sur les croissant, et laissez durcir le sucre glace.  

 

 

Il ne vous reste plus qu'à résister jusqu'à demain matin pour les deguster ! 

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