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M J Cook'
3 février 2014

Cheesecake au caramel beurre salé

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J'ai toujours eu une passion pour les Etats-Unis, et depuis mon voyage à New York, je cuisine Américain à tout bout de champ ! Je vous propose donc mon dernier coup de coeur : Le Cheesecake au caramel beurre salé !

 

Recette du Cheesecake pour un moule de 18 cm de diamètre

 

Ingrédients :

 

-400gr de Philadelphia nature

-70gr de crème fraiche

-60gr de beurre fondu

-2 oeufs entiers + 1 jaune

-150gr de biscuits Spritz

-75gr de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

-1 pot de caramel au beurre salé

 

Pour le glacage :

-20cl de crème liquide 30% de matière grasse

-3 cuillères à soupe de sucre glace

 

 

 

1) Mixez les biscuits et mélangez avec le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à charnière de cette préparation, et faite cuire 10min à 180°.

2) Une fois la cuisson de la base terminé, baissez la température du four à 160°. Dans un récipient, fouettez le Philadelphia avec le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille liquide, les oeufs. Ajoutez la farine et la crème fraiche. Mélangez.

3) Versez une moitié du pot de caramel sur la base du gateau en biscuit. Sur le dessus, versez la préparation à base de Philadelphia. Enfournez.

4) Au bout de 15min de cuisson, baissez la température à 120° et continuez la cuisson encore 40min.

5) Laissez refroidir la gateau.

6) Une fois le cheesecake froid, montez la crème liquide en chantilly, et ajoutez y le sucre glace. A l'aide d'une spatule, étalez la chatilly sur le gateau, et decorez avec le reste de caramel.

 

Laissez reposer au réfrigirateur 1 nuit entière.

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