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M J Cook'
28 janvier 2014

Hamburger Alsacien

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Notre fameux Hamburger Alsacien, innové il y a un an déjà et qui nous a permi la qualification au concours "Chefs à bord" en 2013 :-)

Simple, original et délicieux, lancez-vous !

 

Hamburger Alsacien au saumon frais (4 personnes)

 

Ingrédients :

Pour les galettes de pommes de terre :

- 8 grosses pommes de terre

- 1/2 bouquet de persil

- 2 oignons

- 3 cuillères à soupe de farine

- 3 oeufs entiers 

- 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre

 

Pour la garniture :

- 1 filet de saumon frais (500 gr)

- 1 pot de Biebeleskaes (trouvable dans toutes les grandes surfaces) salé et poivré

- 2 grosses tomates 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de basilic

- un soupçon de pesto

- une boule de mozzarella

- sel, poivre

 

Recette

Etape 1: Réalisation des galettes de pommes de terre

1) Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper à la main ou à l'aide d'un robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.

2) Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien mélanger.

3) Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains. Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.

4) Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.



Etape 2 : Réalisation du tartare de tomates

1) Couper finement les tomates en petits cubes.

2) Les mettre dans un bol, avec l'huile d'olive, le basilic, et la cuillérée de pesto.

3) Laissez mariner au frais pendant 2h.

 

Dressage : 

1) Etaler une cuillère généreuse de Biebeleskaes sur une galette de pomme de terre.

2) Ajouter par dessus le tartare de tomates et le saumon divisé en quatre parts, salé, poivré, et cuit à la poële (la chair est cuite lorsqu'elle est opaque et se défait facilement à la fourchette).

3) Poëler délicatement la mozzarella coupée en morceau et poser une tranche sur le saumon.

4) Refermer le hamburger avec une seconde galette de pomme de terre.

5) Servir rapidemment !

 

Bon Appétit !!

 

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Commentaires
R
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