Croissants au jambon
Que faire des croissants qui datent de la veille quand ils ont perdu leur côté croustillant ?
Ne cherchez plus d'idée pour le repas de ce soir ! La voila :
Croissants au jambon (4 personnes)
Ingrédients :
-4 croissants (privilégiez des croissants de la veille)
-20gr de beurre
-20gr de farine
-20cl de lait
-sel
-poivre
-muscade
-4 tranches de jambons
-Gruyère rapé
1)Préchauffez votre four à 180°.
2)Coupez les croissants dans le sens de la longueur
3)Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine. Versez ensuite, petit à petit et tout en continuant de remuer le lait. Continuer à remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de muscade.
4)Etalez la béchamel sur les croissants, déposez-y une tranche de jambon. Ré-étalez un peu de béchamel, et redéposez une tranche de jambon. Fermez les croissants, et saupoudrez de gruyère râpé.
5)Enfournez pour 20min.
Accompagnez avec un petite salade !