750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
M J Cook'
17 janvier 2014

Croissants au jambon

DSC_1411

Que faire des croissants qui datent de la veille quand ils ont perdu leur côté croustillant ?

Ne cherchez plus d'idée pour le repas de ce soir ! La voila :

 

Croissants au jambon (4 personnes)

 

 

 

 

Ingrédients :

 

-4 croissants (privilégiez des croissants de la veille)

-20gr de beurre

-20gr de farine

-20cl de lait

-sel

-poivre

-muscade

-4 tranches de jambons

-Gruyère rapé

 

 

 

1)Préchauffez votre four à 180°.

2)Coupez les croissants dans le sens de la longueur

3)Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine. Versez ensuite, petit à petit et tout en continuant de remuer le lait. Continuer à remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de muscade.

4)Etalez la béchamel sur les croissants, déposez-y une tranche de jambon. Ré-étalez un peu de béchamel, et redéposez une tranche de jambon. Fermez les croissants, et saupoudrez de gruyère râpé.

5)Enfournez pour 20min.

 

 

Accompagnez avec un petite salade !

Publicité
Publicité
Commentaires
M J Cook'
  • Passionnés de cuisine, nous avons décidé de nous associer pour vous proposer de nouvelles recettes ! Nous souhaitons partager avec vous une cuisine simple, et bonne ! Retrouvez-nous également sur Facebook : M J Cook' ! Marjolaine & Jonathan
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité