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M J Cook'
17 janvier 2014

Tartelettes au citron

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La tarte au citron, grand classique de la patisserie, est classée parmis les desserts préférés des Français !

Nous vous laissons notre recette, dans laquelle nous avons aromatisé un peu la meringue !

 

 

Tartelettes au citron avec sa meringue aux fruits rouges (4 tartelettes)

 

 

 

Ingrédients :

 

-1 pâte sablée

-3 citrons

-125gr de sucre

-3 œufs + 2 blancs

-30gr de beurre mou

-Un peu de coulis de fruits rouges

 

 

1)Déroulez la pâte sablée, posez-la dans 4 petits moules à tartelette. Faites cuire à blanc pendant 15 min à 180° (recouvrez pour cela la pâte de papier sulfurisé, et posez-y des haricots secs, ou des billes prévues à cet effet).

 

2) Réalisez la crème au citron en commençant par prélever le zeste et le jus des citrons. Ajoutez-y le sucre en poudre et 3 œufs entiers. Faites chauffer le tout à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et mélangez.

 

3)Laissez refroidir un peu l'appareil au citron, et le verser ensuite dans les pâtes préalablement cuites à blanc.

4)Enfournez ensuite pour 15min à 130°. Une fois la cuisson terminée, laissez les tartelettes refroidir.

5)Réalisez ensuite la meringue, en faisant monter 2 blancs d'œufs en neige. Une fois qu'ils sont bien pris, versez un peu de coulis de fruits rouges dans les blancs. A l'aide d'une poche à douille, dressez la meringue sur les tartelettes, et faites la dorer à l'aide d'un chalumeau.

 

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